VITAMINA K 20 ALIMENTOS RICOS NESTE NUTRIENTE

Confira agora a lista dos 20 alimentos mais ricos em vitamina K, considerando sempre uma porção de 100 gramas:


Salsinha (fresca): 1.640 mcg (1.367%)
Natto (alimento japonês à base se soja fermentada): 1.103 mcg (920% da dose diária)
Acelga (crua): 830 mcg (692% da dose diária)
Couve (cozida): 817 mcg (681% da dose diária)
Mostarda-castanha (folhas cozidas): 593 mcg (494% da dose diária)
Folhas de beterraba (cozidas): 484 mcg (403% da dose diária)
Espinafre (cru): 483 mcg (402% da dose diária)
Couve-galega (cozida, típica de Portugal): 407 mcg (339% da dose diária)
Foie gras: 369 mcg (308% da dose diária)
Óleo de soja: 184 mcg (153% da dose diária)
Brócolis (cozidos): 141 mcg (117% da dose diária)
Couve-de-bruxelas (cozida): 140 mcg (117% da dose diária)
Repolho (cozido): 109 mcg (91% da dose diária)
Bife de fígado: 106 mcg (88% da dose diária)
Queijos duros: 87 mcg (72% da dose diária)
Queijo Jarlsberg: 80 mcg (66% da dose diária)
Costeleta de porco: 69 mcg (57% da dose diária)
Pinhão: 54 mcg (45% da dose diária)
Frango: 60 mcg (50% da dose diária)
Ameixa seca: 60 mcg (50% da dose diária)
É interesse observar que alguns alimentos que se destacam pelo seu teor de vitamina K podem não ser os melhores para garantir a sua dose diária.


Leia também: Vitamina B12: conheça os benefícios que ela pode trazer para sua vida


A salsinha, por exemplo, é o alimento mais rico da lista, porém dificilmente alguém consumiria 100 gramas – na verdade, uma pitada pesa menos até do que 1 grama.


Se pensarmos em termos de porções, os maiores destaques são a couve, as folhas de mostarda-castanha e a acelga, pois uma folha desses alimentos já garante a dose diária necessária.


Os 10 vegetais mais ricos em vitamina


Os vegetais são realmente os campeões quando o assunto é suprimento diário de vitamina K. Confira a lista seguir, ordenada pela quantidade do nutriente em 100 gramas:


Salsinha (fresca): 1.640 mcg (1.367% da dose diária)
Acelga (crua): 830 mcg (692% da dose diária)
Couve (cozida): 817 mcg (681% da dose diária)
Mostarda-castanha (folhas cozidas): 593 mcg (494% da dose diária)
Folhas de beterraba (cozidas): 484 mcg (403% da dose diária)
Espinafre (cru): 482 mcg (402% da dose diária)
Couve-galega (cozida, típica de Portugal): 407 mcg (339% da dose diária)
Brócolis (cozidos): 141 mcg (117% da dose diária)
Couve-de-bruxelas (cozida): 140 mcg (117% da dose diária)
Repolho (cozido): 109 mcg (91% da dose diária)
Uma dica: assim como a vitamina K, as vitaminas A, D e E também são lipossolúveis. A ingestão de qualquer uma delas em excesso pode atrapalhar a absorção das demais.


As 10 carnes mais ricas em vitamina K


Se você não é muito fã dos vegetais, ainda é possível obter a vitamina K pelo consumo de diferentes tipos de carne. Veja a lista das melhores opções considerando 100 gramas do alimento




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